Не чайный день Глава 6

  Глава 6. Красивые слова

Они виделись каждое утро,
Обычный весьма ритуал.
Им нравилось рядом друг с другом,
Под осенним небом гулять.
Пинать листья яркими кедами,
Или модным сезонным сапогом.
Забивать голову глупыми темами,
Или заводить разговоры с котом.
Волосами ловить капли дождя,
Хотя тут, кто как хочет.
Иначе выходит зазря,
Захвачен на прогулку был зонтик.
Наслаждались падением листьев,
Глядя на них как на падающие звезды.
Загадали желаний за тысячу,
Как только все желания запомнить?
И ночью никак не уснуть,
Не оправив SMS и предложение.
"Да ты сейчас там, а я тут,
Но душа летит на притяжение.
И я уверен, она в полете,
К твоему дому, к комнате, к постели.
Легко на автопилоте,
Ведь твоя душа ко мне уж прилетела.
Она самая настоящая
Из тех, что знаю.
И вечность, возможно, предстоящую,
Твою себе я забираю.
И если это так, по правде,
То вот, забирай тогда мою.
Цена не ровная поправьте,
Это все что я отдать смогу.
Я так боюсь красивых слов,
Что бросить может и любой.
Прости, но спокойный снов,
Я не знаю "Это ли любовь?"
Отправил и заколотилось сердце,
Словно в закрытые двери.
И как усидеть тут на месте,
В ожидании, в страхе, в преддверии.
Смотря в экран современного "почтового голубя",
Он подошел к окну, к воздуху.
Осмотрелся. Подышал. Как малое дитя,
С дыханием будто от острого.
И тут пришло ответное письмо.
Прочесть или кинуть прочь?
Робко "развернул" его,
Прочел: "Думаю любовь".


Рецензии