Ветераны о Войне

Грохочет гром, как раньше пушки.
Не колыхается земля.
Мы старики уже старушки,
прижались в страхе, только зря.
Ещё есть память, не забыли
какие звуки у войны.
Как мины рвались, рядом выли,
под ливень яростной стрельбы.
Ломались кроны у деревьев.
В воронках, вспахана земля.
И самолётов хищных звеньев.
Забыть такое нам нельзя…
Всё передать! Про дни  страданий.
Про море крови, столько ж слёз.
Такому нету оправданий…
Чтоб осознали все всерьёз!
Со скорбью  в сердце по ушедшим,
кто воевал погиб тогда,
на плитах памятных «воскресшим»,-
пример геройства, навсегда!


Рецензии