Не бойся

Как много страшных сказок на земле
Про разных духов, демонов, бабаек.
Нас с детства ими принято пугать,
Чтоб мы росли со страхом наказанья.

Чтоб мы не знали истины своей,
Чтоб думали, что мы их всех слабее.
Ребёнка – да, не сложно запугать,
И с этим страхом он растёт взрослея.

Но стоит только взять и осознать,
Что они все тебя стократ слабее,
А силу им твой страх всегда даёт
И сразу жить на свете веселее.

Ребёнка с детства к этому готовь,
Не вздумай так пугать в непослушанье,
Тогда он вырастет и так легко возьмёт
От жизни всё, что есть для созиданья.


Рецензии