СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО!

Лягнул по подбородку
нахала правой я!
И вот уже мы водку
пьём – лучшие друзья!

Ну, что, товарищ милый?
Не лезь впредь наобум!
Мы молоды. Мы силу
качаем, а не ум.

Нам бокс, футбол, борьба ли,
где мышцы, сила, пот,
и мы в спортивном зале,
а не в читальном, вот.

А где-то  холят скрипку,
слагают в ночь сонет
и балерина гибко
свой крутит пируэт.

Пока мы врозь, но скоро
хоть пой ты, хоть дерись,
сведёт нас всех контора
с названьем общим – жизнь.

И вот поймём тогда мы
в столовке, в синема,
что все на свете драмы
от недопонима –

ния, скажу я всё же:
и, как тут ни кружи,
умеешь бить по роже –
с бандитами дружи!

Не лезь к приличным людям!
И кто их так назвал?
А хочешь, путь не труден –
иди в читальный зал.

Понаберись умишка,
тьфу, извини, ума!
Что на меня глядишь, как
волк на ягненка? А?

31-01-2021


Рецензии