Признание и непризнанные

Жизнь не стоит борьбы за признание:
Мир давно уже всех распознал, -
Кто-то бомбы метает на здания,
Кто-то строит мотыгой канал,

Кто-то звезды считает, галактики,
Что бы мира устройство понять.
Этот, – лучший в плевательной практике, -
Не доплюнуть его, не догнать…

Супер-мега-звезда деревенская
Шепелявя, с эстрады поёт,
И толпа, как Фемида вселенская,
Лучшей в мире её признает.

И народный целитель отчаянно,
Пожирая свой кал и мочу,
Из экрана твердит ожидаемо:
«Ну, признайте меня, хоть чуть-чуть»…

Не оцененный гений (и двоешник),
Получив вдруг свой шанс, - Интернет,
В блогах множит свой мусор помоечный
Всё круша, словно танк на войне.

Сколько ж их,  миллионов непризнанных,
В битве той за вершину,  сгорят?
И судьба,  словно шлюха капризная,
Оттолкнет: «Всё что жили – то зря!»

И сгорают огнём тусклым лузеры,
Не оставив и пепла следов.
******************************
И несутся по улицам «Крузеры»
Неизвестных локальных богов.

Тише мышек, шуршит миллионами
Небожителей  тайный кагал,
Управляя судьбой и законами.
Без признанья. Без звездных похвал.


Рецензии