Стеклянный зверинец на полке в углу

Стеклянный зверинец на полке в углу,
Где звери столпились бесшумной толпой.
Им видно, как коврик застыл на полу,
Как быстро взрослеет наш год молодой.

И снова, как сон, в новогоднюю ночь
Появится новый малюсенький зверь...
И с глупой надеждой, - он может помочь, -
Спокойно оставим открытою дверь.


Рецензии