Обиды

На обиженных возят воду, -
Так молва говорит.
Но в мире бы кончился воздух,
Если б не стало обид!
       Детские и смешные,
       Кровные, и «навсегда»:
       Обиды, как раньше Мессии, -
       Нам продлевают года!
Если друга обидел,
Сильно не переживай.
Друг не такое видел,
И, если дружба жива,
         Друг всё простит, и примет,-
         Глупость, ошибку, недуг.
         Рукою махнет: хрен с ними!
         Лишь потому что он друг.
Если обидел девчонку,-
Силы найди погасить
Эту ее обреченность
Желания отомстить,
          Эту наивную ревность,
          Словно ты ее вещь навсегда.
          Так ведь бывает нередко:
          Ты ей пожелай удач!
Вот если обидел тёщу,
То здесь ты серьёзно не прав!
Стремительно сваливай в рощу,
Веревку и мыло взяв!
          Хоть есть простое решенье:
          Купи ей букет цветов.
          Всего за две сотки, - прощенье
          И горка горячих блинов!

2010. 06. 22 г. Биробиджан


Рецензии