Зимняя

Трудно поверить, что будет весна,
Если всю Землю укутало белым.
Можно весь вечер сидеть у окна,
Но верить в чудо мне так надоело…

Кажется, больше не будет весны.
Небо закрыла извечная стужа.
А в полумраке холодной луны
Яркий свет солнца мне больше не нужен.

Этот сон стал таким печальным,
Мир застыл в бесконечной зиме.
Но я верю, придет реальный
День, откроющий двери весне!

Только не надо ни верить, ни ждать.
Надо всего лишь однажды проснуться,
Чтобы за пыльным стеклом разобрать,
Как лучи солнца сквозь сумрак пробьются.

Холод и стужу прогонит весна,
Сказочным ветром по небу промчится.
Заново Землю раскрасит она.
Время настанет и чудо случится!

Сон зимы в ярком дне растает,
И я снова увижу весну.
Этот миг все равно настанет!
А пока я надеюсь и жду…

2019


Рецензии