Учёные ищут, учёные спорят

Учёные ищут, учёные спорят,
Как мир наш возник и как он устроен,
Не раз возникали теории новые,
Но дальше искать продолжают всё снова.
Концепций всегда возникает немало,
Учёных давно уж интересовало,
Живём мы во множестве разных миров,
Или существует один наш таков.
Гипотезы и парадигмы упрямо
Приводят учёных к различным программам,
Но их доказать, опровергнуть никто
Пока не способен, никто не готов.
По мненью учёных, всю мультивселеннную
Сравнить пока можно с бурлящею пеною,
В которой в процессе всё новой инфляции
Вселенные снова могли создаваться.
Философы с юмором смотрят на мир,
В котором немало ещё разных дыр,
Надеяться нужно и не расслабляться,
А жить с оптимизмом научным стараться,
И чтоб Высший разум, следящий за нами,
Вдруг не отключил нас, скучая, случайно.


Рецензии
Да, это философская проблема - помните, как в известном к/фильме: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли - науке это пока не известно..."
Доброго дня и всего самого наилучшего. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   04.02.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Пока вопросы есть, мы стремимся найти на них ответы. И это заставляет идти вперёд. Солнечного Вам дня!

Игала   04.02.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.