Спицы

Так цепляется жизнь
За ступень бытия
И в перила все пальцы
Добела, что есть силы.
Но все ближе финала
Твоих дней колея,
Лишь все кофты по спицам
Ночь пока не спустила.

Сны не собраны рифмой
В строки прожитых лет,
Солнце греет рассветы
До уставших закатов.
Щи из свежей капусты
Он сварил на обед
И опять на прогулку
Полдень вывел куда-то.

И не весь сериал
Рассказала соседка
О Любви неземной
На экране судьбы.
Кружка тёплого чая
Ждёт со свежей конфеткой
И бордовое платье
Не устала Любить...

За дождливым окном
Всколыхнет время память,
Как ты в платишке этом
На свиданье бежала...

Вдруг суставы заноют
Серым каплям внимая,
Есть ещё что-то вспомнить...

Эх, начать бы сначала...

Но цепляются спицы
За ворсиночки пледа
И петля неуклюже
Свою рифму плетет.
Встать бы с тёплого кресла
И пойти пообедать,
Щами вкусными с кухни
Ароматно плывет.


Рецензии