В бездне

Твердили мне, что женщины опасны,
На корабле им вовсе места нет,
Но голоса зовут... они прекрасны,
Даруют всем забвение и смерть.

Какая ты красивая, Сирена,
Нас обвенчают в чёрной глубине,
И я увижу скоро, непременно
Твой дивный замок на песчаном дне.

Вокруг него кудрявые кораллы,
Блестят монеты, жемчуг и янтарь,
И самый лёгкий шторм на сотню баллов
Смеясь устроит поседевший царь.

О сколько их, фрегатов, шлюпок, бригов
С кормой разбитой, с мачтами на дне,
По ним гуляют солнечные блики,
Не слышно звуков в чёрной тишине.

Нет я не против быть морскою пеной,
И чтобы ты была моей женой,
Но ты как прежде нежная Сирена,
А я лишь призрак в бездне голубой.


Рецензии