Подражание Хармсу

Купив на рынке три яйца,
литературных два лица
спор завели: какой им нужен
из трёх яиц придумать ужин.
"Глазунью!" - требовал Толстой,
а Пушкин модничал: «Постой!
Парле франсе? Хочу пашот!»
До драки, может быть, дошло б...
но тут пришло еще лицо
(в кармане пёстрое яйцо).
Лицо подумало немного
и сотворило Гоголь-моголь.

Мораль. Морали вовсе нет.
Они забыли про омлет.


Рецензии