Венчиком нежным взбивает сугробы февраль...

Венчиком нежным взбивает сугробы февраль,
С ложечки кормит весну суетливая вьюга,
Роем снежинки уносит в морозную даль,
Прячет в тайгу от дыхания тёплого Юга.

Очередь занял на выданье март-кулинар,
Что приготовил в гостинец зиме не известно,
Мнётся скромняга и прячет валютный товар
Да рассылает своих зазывал повсеместно.

Солнце добавило дню золотой хоровод,
Звёзды ложатся в постель на чуть-чуточку позже,
Скоро умою лицо ручейком талых вод
И распущу зимней тройки упругие возжи.


Рецензии