Сквозь пальцы вода... 04. 02. 2021

Сквозь пальцы вода
Как сквозь сито песок,
А в небе звезда
Похожа на рок.

Сквозь пальцы песок
Как сквозь сито вода.
Все наискосок
В молчании льда.

Все напополам
В барханах судеб,
Где правит бедлам,
А манна – не хлеб.

Земля не для тех,
Кто предал ее.
Грядущий успех
Склюет воронье,

Когда в нем сокрыт
Неистинный путь.
Тот воин-пиит,
В ком вера и ртуть.


Рецензии