Сверхновая

Что-то  в космосе всё же случилось,
взорвалась звезда, превратившись в сверхновую,
а я здесь на Земле уже сотни лет живу,
или миг, но неважно, была бы здоровою.

И живу себе, не очень счастливая,
но почему-то очень остро чувствую
той далёкой звезды  влияние,
её странное в мой жизни присутствие.

Так и хочется вспомнить будущее,
да вся  скована  земными оковами,
и желание есть взорваться,
стать вдруг версией себя сверхновою.

Изменить своей жизни лекало,
и порвать все шаблоны, программы,
где-то в космосе взорвалась звезда,
и похоже, что мир-голограмма.

Но такая до боли реальная
у Творца она получилась,
а я чувствую сердцем звёзды,
что-то в космосе всё же случилось...


Рецензии