Разговор на чёрный день

Меня не надо за язык
Тянуть - подвешен, точно медный,
Чтоб с человеком напрямик,
Неважно - при деньгах он, бедный,

Делиться искренне своим,
К примеру - ожидая поезд.
Но почему я нем, как мим,
Как хлыст, засунутый за пояс,

Когда с роднёй квадрат окна
Делю, окна на утро Божье?!
Сидим: один я, мать одна,
И в каждом - разговор отложен.

На чёрный день? Как мы легки
На языки во дни такие!
Учите, люди, языки,
На коих говорят родные.

© Денис Попов 2021


Рецензии