День за днём летит вперёд

День за днём летит вперёд,
Чередуя месяц, год.
Сквозь пространства и века,
Течёт времени река.
Где-то медленно течёт,
Где-то в омут заведёт.
Где-то плавно повернёт,
Изменяя Жизни ход.
Есть и быстрое теченье,
Сокращая Жизни время.
Управляет кто-то этим,
Подгоняя нас при этом.
И попали мы в быстрину,
Перекатами обильну.
И пытаемся грести,
Чтоб с быстрины не уйти.
Концентрируя вниманье,
Куда вёсла мы втыкаем,
Чтобы в камень не попасть,
Да в реке чтоб не пропасть.
Нас трясёт на перекатах,
Вновь и вновь всё отвлекая,
От Своих Родных задач,
И несётся время вскачь.
А ведь это же не гонка,
Где рекорды важны звонки,
Это Жизнь - Твоя, Моя,
И иная здесь Игра.
В этой гонке упускаем,
Красоту Родной Земли,
Наслажденье в отношеньях,
Воплощения Мечты.
Ну а Тот, кто всем рулит,
Всё внимательно глядит...
Кто как вёслами гребёт,
И какой у Мыслей ход.
Что заметишь, осознаешь,
Как Ты всё воспринимаешь.
Может Время сократить,
Ну а может и продлить.
Может изменить теченье,
Если к Жизни есть стремленье.
Развиваться, Созидать
Своих Предков прославлять,
В Своих праведных Трудах,
Род Достатком наполнять.
Мудрость Жизни постигая,
Пути детям раскрывая,
Чтоб Потомки продолжали,
То, что Предки создавали.
Наблюдай, лови моменты,
Чтобы время шло заметно,
И конечно же конкретно,
Устремлённо к Родной Цели.
Чтобы Предки обомлели,
И сказали "Повтори!
Род к Успеху приведи!"


Рецензии