Полумрак... тишины невесомость...

Полумрак...
         тишины невесомость,
Дрожь по телу,
             немая тоска...
А в глазах пустота...
                пустота - отрешённость...
То ли явь, то ли бред...
                и к нему так близка.
А слова все бессвязны...
                костью в горле застряли,
И вдохнуть нет уж сил -
                только слёзы в глазах,
Душу с  телом  уносит
                в далёкие дали...
Всё, что было,
              останется в призрачных снах.
А луна с поволокой...
                мутнеют глаза...
Слёзы
             маленькой льдинкой застыли...
Взгляд блуждает...
                икона...
                Иисус...
                образА...
И круги,
           словно в луже, поплыли.
Дремота навалилась...
                сон глубокий -  спасенье,
Как приятна истома...
                нет желаний и сил,
Провалиться б, как в омут,
                а проснуться сильнее
И забыть...
                тех, кто душу мою подкосил...


Рецензии
Здравствуйте, Лариса.
Очень проникновенно написали...
Надеюсь, что у Вас всё хорошо. А Вашей литературной героине я пожелаю покоя в душе и личного счастья в дальнейшем!
Вдохновения! С теплом...

Андрей Павлов 4   04.02.2021 09:38     Заявить о нарушении
Всякие времена бываю у всех нас. И я рада тому, что немного получается изливать душу стихами. Спасибо, Андрей, за внимание, отклик и добрые пожелания!

Лариса Хребтова   04.02.2021 20:50   Заявить о нарушении