Жёлтые окошки

В старом доме жёлтые окошки,
в ночь глядят, распугивая мрак.
Под балконами уже гуляют кошки,
хитрые зачинщицы полночных драк.

Голубями чердаки домов забиты,
как маршрутки давятся в час пик.
Фонари на улице - словно софиты,
освещают двор, как сцену для интриг.

Воробьи давно чирикать перестали,
с голубями видно спят на чердаках.
А с утра еще друг дружку обзывали
и резвились на простывших проводах.

В старом доме жёлтые окошки,
потихоньку гаснут, спать пора.
И хрустальные сосульки, как серёжки,
тянут с ветром песню заунывно до утра...


Рецензии