Душа - птица небес притча

Один богач в поле собрал
Добрый урожай
Он сам с собою рассуждал:
Господь, помогай,
Но как мне быть, не знаю?
Мне некуда сложить плоды!
Вот! Старые - сломаю,
Построю новые склады

И все добро мое
Туда сложится,
А остальное - приложится!
Скажу душе моей,   
Теперь наш час!
Ешь, пей и разгуляйся
Добра я здесь припас,
На целый век, не сомневайся!
Но Бог сказал ему,
Безумный!
На что твой подвиг многотрудный?
Все это тщетная возня    
Послушай лучше,
Сегодня в ночь твою душу
 Возьмут у тебя!
Кому достанется все то,
Что заготовил?
Но час пробьет,
Твое богатство
Исчезнет на исходе дня
Его разделят дети и родня
Так с тем бывает,
 Кто для себя сбирает
О другом не разумеет,
Не в Бога богатеет!

Знайте ж, слепые невежды
Душа больше пищи
И  больше одежды   

Не заботьтесь 
Что вам есть,               
Во что одеться               
Так ли  много надо,
Насытиться и согреться?
Не о том радеете!
Ваш Отец Небесный знает
В чем нужду имеете
Наипаче Царства Божия ищите
Остальное приложится
Приготовьте себе житие,
Где душе отдохнуть хочется
На небесах Нетленное Сокровище
Ни моль его не побьет,
Ни украдет чудовище
Где сокровище живет,
Там и сердце ваше
Будет ему и теплей, и краше!


Рецензии