Нам в окно Февраль стучит

Солнце луч земли коснулся,
Снег искрится и блестит.
Чуть от ветра шелохнулся,
Нам в окно Февраль стучит!

Братец ветреный и снежный,
Заглянул на огонек.
Дунул ветром чистым,свежим,
Что сбивает даже с ног!

Закрутил вовсю метели,
Запорошил все кругом.
Песню зимнию запели,
Снег и ветер за окном!

Но Весна за поворотом,
Тихим, медленным шажком.
Скоро выйдет за ворота,
И растопит снег кругом!

А пока, Зима - царица,
Дивно кружево плетёт.
Снег летает и кружится,
Братец младший нам поёт!


Рецензии