Я думаю, что...

… не бывает одних лишь побед,
не бывает сплошного счастья.
Хоть для жизни важней всего свет,
пусть контрастом – чуть-чуть ненастья.

… не бывает “случайно” везенья,
везенье – большая работа.
И без знания нет озаренья,
без труда до седьмого пота!

… нелегко быть всегда ровным,
ко всему относиться терпимо,
верить в солнце и днём промозглым,
всем делиться не только с любимым.

… нам любовь не даётся подарком.
И порою бывает трудно
сохранить её чистой, яркой,
и не сделать обыденно нудной.

… когда в доме есть дружба, любовь
и покой – это просто счастье!
Такой дом не разрушит зло,
стороной обойдёт ненастье.

           04.02.2021


Рецензии