Мурату

Кто музыкант, кто архитектор, кто поэт,
По жизни было много их за гОды,
Я женщина и мне не мало лет,
И рождена из редкостной породы,

Я знала тех, кому так жадно, страстно,
И хочется творить неудержимо,
Как фальшь летально ядовита и опасна
С ней многое проходит в жизни мимо.

Но ценно то, что отдали без плАты,
Творцы, друзья и просто менестрели,
Что раздавали дУшу и таланты,
Любили и творили как умели.

Мурата слог непостижимо был лиричен,
И песни мелодичностью полны -
мотив степей, записаны, прожиты
Да силой откровенности сильны.

И слышен ритм, и слог ушедших соло,
Чьи песни, танцы и стихи так необъятны.
Творенье их для мира было нОво,
Непостижимо, просто шок, невероятно.

Кто Богом поцелован - обречён,
Нет принадлежности стране, народу, вере.
Лишь сложится судьба, где с Музой обручён,
В фатальной, но изысканной манере.

03.02.2021г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.
#муратнасыров


Рецензии