Переполох

Какая страсть, какие муки
Так разбросали все вокруг?
Тебя легко понять, мой друг.
Все это лишь последствия разлуки.
Ещё расстаться не успели,
А в голове уже беда,
И мысль лишь об одном, когда
Нам встретиться, о неужели?
Быть может, завтра, через день,
А жизнь затягивает узел,
И вздоха не дает, забудешь
Едва ли, как призывна тень.
Ночная тень - венец желания,
Тропинка в сладкую мечту,
Что оттеняет красоту,
Как вечную основу мироздания.
Неделя уж к концу подходит,
А напряжение растёт,
И память все покоя не даёт,
Сверлит, грызет и с ума сводит.
Ещё неделя, разговоры,
При невозможности терпеть
Вдруг бросить все и полететь?
Молчание, размолвка, споры.
И остановка, поворот назад,
Пусть спрятаться, закрыться,
И ничего не вспоминать, забыться,
И результат - потухший взгляд.
Но время жмет неумолимо,
Пусть потихоньку, не спеша,
Как будто перешло на шаг,
Но дышит загнанно и нестерпимо.
И к черту все условности и жесты,
Летим вперед, свидание торопя,
Через ступеньки, головой тупя,
Добраться до назначенного места.
И вот он полный беспорядок -
Одежда, обувь на полу,
Все свалено в другом углу,
И счастье, что мы снова рядом.

 


Рецензии