Хозяйка

               Сегодня деду я сказала:
               Готовить не мужское дело!
               Тут хитрость женская нужна,
               Чтоб не сбежало, не сгорело.

               Вопреки советам деда,
               Кастрюли крышками накрыла,
               Подумав, двери - на замки,               
               Даже форточки прикрыла.
 
               Сошли усилия на нет:
               Суп сбежал, сгорела каша,
               С укором кот глядит в глаза:
             - Обедать будем, Даша?

               Отмывать плиту, кастрюли
               Пришлось мне, бедной, целый час,
               Упрямо вновь взялась за дело:
               Добьюсь успеха в этот раз!

               Прошу к столу - обед готов!
               Хозяйкой стала в одночасье.
               Все довольны. Даже кот!
               Для хозяйки - это счастье.
               


Рецензии