Затворство

Затворство.
Стою один как царь в девичьем поле,
Упрямлюсь сильно, прячусь от невзгод,
Огородил его большим забором,
Дверьми запёрся, бросив свой народ.
Не плачь, сиди смотри, на крест,
что в небе над Россией,
и слушай колокол на Благовест,
и верь, ведь только в Вере силы.
Не время помнить, время забывать,
Злословия свои, притворы мыслей,
Иду к себе, чтоб снова испытать,
Всё то о чём мечтал я в прошлой жизни.
Отсутствие в миру, меня, не столь заметно,
А тайный образ мой, лишь грешному знаком,
В свидетелях любви искать меня вам тщетно,
Я там, где соль земли, построил себе дом.
Мне снится прошлое, мне видится Москва,
Как муравейник, где давно нам тесно,
В минувшее погружена страна,
И мне давно уж там не интересно.
Смирив себя молитвой и постами,
Я целый день гуляю вдоль оград,
Ведь это всё, что счас осталось между нами,
Но сомневаюсь, что тому я рад…
четверг, 4 февраля 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии