История в ритме танго

Мерцает матово пунцовая помада.
Дрожат ресницы,  оттеняя жемчуг кожи.
Вуаль, струящаяся, цвета шоколада.
На шпильке туфли – продолженье стройных ножек.

Беспечный взгляд блуждает медленно от скуки.
На тонкой шейке три сердечка на цепочке.
В перчатках бархатных изнеженные руки.
В бокале терпкое игристое вино.

Чудесный вечер опускается на плечи.
Всем девочкам хорошим – поклон, спокойной  ночи.
Плохие девочки, салют и добрый вечер.
Такую ночь проспать нам, право же, грешно.

Открывайте! Окно пошире.
Сегодня звезды, словно бусины на нитке.
Достать их можно, стоит руку протянуть.
Тоска и скука! Одной в квартире.
Играет кровь  и, стук в груди – какая пытка!
Едва ли можно этим вечером  заснуть.

Промчались годы, сожалеть о них не надо.
На стройных ножках шпилька, только чуть пониже.
Бледней, чем раньше,  но пунцовая помада.
Вуаль, струящаяся, цвета спелых вишен.

Воспоминанья, словно дым от сигареты.
О звездах, что висели в небе словно бусы.
Какое лето было! Боже, что за лето!
Такое лето ни за что мне не забыть.

На небе звезды. Опять  как бусы.
Какое счастье, что спокойный отдых
Пришлось мне  давней ночью пропустить.
Теперь седой. Юнец безусый.
Воспоминанья о беспечном этом лете
Нам помогают жить, смеяться и любить.

Галина Яковлева-Глейх
04.02.2021
Астрахань


Рецензии