Ночь сегодня снежная была

на «Майская ночь» (Николай Лещёв)
http://stihi.ru/2020/05/01/6047

Ночь сегодня снежная была -
Всё укрыла нежным покрывалом.
Темень всю почти метель мела,
А восход взошёл поутру алло. \ым.

Разукрасив ставни и снега
И играя светом серпантина.
Будто океана берега
Что плодушки у дерев калины.

С запахом, чарующим озон.
Сил нет наглядеться, надышаться...
Вся природа впала в полусон -
"Трудно от Тебя мне отказаться!".

Свой подняв багряный макинтош,
Солнце оживило всю планету.
А с Амура ветр поднял дебош,
Ведь других забот у ветра нету.


Рецензии
Большое спасибо, Оля, за это чудесное, образное стихотворение! У Вас снежный февраль, а у нас такая тёплая погода, что кажется на дворе уже весна. С теплом, Николай.

Николай Лещёв   04.02.2021 14:51     Заявить о нарушении