Загрустила душа по осени

Загрустила душа по осени.
Но уже во дворе зима.
Отшумели дни непогодою.
И прикрылись снегом поля.

Оттревожились, отпечалились,
Вешних лет золотые дни.
Поздней осенью вдруг подкрасились,
Побелели мои виски.

Поозябли берёзы светлые.
Пороняли живой убор.
Где ты, грустная, жёлто - медная,
Побеседуй ещё со мной.

Побеседуй чуть слышным шелестом,
Вниз порхающим в сень листом.
И журчащей рекой у берега.
И закатным, усталым днём.

Пообщаемся и расстанемся.
Но дай, Бог, не в последний раз.
Я в надежде весь, повстречаемся,
Чтобы вновь пылала душа.

О подстылых днях, солнцем крашеных.
О багряных кустах в логах.
О вечерних закатах пламенных.
И о рощах в рыжих тонах.

И мне так уходить не хочется,
От твоей пьянящей красы.
Ликом ясная, осень звонкая,
Ты в моей душе поселись.


Рецензии
Прекрасно!

Ты в моей душе поселись.

Поселилась, с ней сроднилась

Олег пусть в твоей осени только приятные краски ,без серости дождливой слякоти!
Спасибо!

Юрий Коротков 3   13.11.2022 07:00     Заявить о нарушении
Обожаю осень, даже её дождливую слякоть.
Спасибо, Юрий.
С теплом, добром и благодарностью.

Олег Суворов 2   13.11.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.