Было, но прошло

Чувствую – кончится наш разговор.
Я предлагаю такой уговор:
Прежде чем нашу закончить игру,
Сядь, вспоминай, пока я покурю.

Вспомни, как с нами шепталась роса,
Наши с тобою горели глаза.
Вспомни – привет присылала заря,
С нами о верной любви говоря.

Вспомни, как Чёрного моря прибой
Нежно ласкал шелковистой волной.
Вспомни, как ярко сиял звездопад –
Встретиться с нами всегда был он рад.

Вспомни, Одесса в объятьях своих
Крепко держала с тобой нас двоих,
Думала, вся у нас жизнь впереди.
Только вот счастье размыли дожди.

Вот и закончился мой перекур,
Вижу, закончился тоже твой тур.
Что ж, отправляйся, неверная, в путь,
Что было с нами, ты всё позабудь!


Рецензии