Дуэт про Костю-попрыгунчика-2

Костькина  мать (фото из интернета)



экспромты совместно с Олей Мельциной
(с дополнением от Татьяны Сканира)

               
        Сочинили мы куплеты,
        Не ругайте нас за это;
        Написали мы экспромты
        Для забавы, не для понта!

(6+)
Юра:
Костя, новый наш знакомый,
Тратить время не привык,
Пока мама кашку варит,
Он по кухне прыг, да прыг...

Оля:
То полезет за вареньем,
То конфету умыкнет,
Он сегодня в настроении -
Резво пляшет и поет.

Юра:
Резво пляшет и поёт,
За собой не уберёт
Даже фантик от конфеты,
Ну, куда годится это?

Оля:
Просто Косте не сидится,
Он всегда куда-то мчится,
И на фантик от конфеты
И секунды даже нету.

Юра:
Он, конечно, торопыга,
Перелистывая книгу,
Через строчку он читает,
Так варенье отвлекает!

Оля:
В голове полно идей,
Нет отбоя от затей:
То устроит в ванной шторм,
То дворец построить он
Вдруг захочет из паркета,
(Ох, влетит ему за это).
Мальчик он хороший - точно
Просто скучно ему очень.

Юра:
Чтобы мальчик не скучал,
И паркет не разрушал,
Надо так его настроить,
Чтобы полюбил он строить
Не дворец, а самолеты,
А потом на них летал
Уважаемым пилотом,
(Когда взрослым дядей стал).

Оля:
И решил тут Костин папа,
Хоть невелика зарплата,
Костю, чтобы вышел толк,
Записать кружков на сто.

Но сказала мама строго:
"Сто кружков, пожалуй, много.
Пусть их будет ровно семь,
Скука пропадет совсем!".

(16+)
Таня: *
В разговор вмешался дед:
«Раз  идей толковых нет,
То я дам такой  совет -

Мореходок несколько в Одессе,
Вот туда определим внучка!
Чтоб и Молдаванка и Пересыпь
Обожали Костю-Моряка!».

Юра: **
Но опять сказала строго мама:
«Мореходка это высший класс,
Но, в Одессе, дед, такие дамы,
Не видал подобных Гондурас,

Тут же, стервы, Костика окрутят
И пиши пропал наш мореход;
Пусть пока в кружка;х мозгами крутит,
А потом пристроим на завод»...

                * * *               

Юра:
По кружкам шныряет Костя,
Хвалят Костю мама, гости;
Только папа рассердился -
Толк куда-то испарился...

Финал:
Костя  остался без толку,
Папа на всех смотрит волком,
Дед причитает: «Ах,  плохи дела!».
Ну, а что мама?...А мать - весела!
           (смотри картинку вверху)


_________________________________________________
 * Добавлено Татьяной Сканира.
** Добавлено, благодаря участию Татьяны Сканира.


Рецензии