Колокол

А колокол на цыпочках звенел,
не будоража неба и прохожих.
Но поклонялся лишь голубизне,
ведь синь и медь по цвету не похожи.

Чуть дунет ветер — высунув язык,
он трогал стенки, чуя вкус нездешний;
всем телом подавался на призыв,
вручая ветру старую уздечку.

Но по великим праздникам накал
его безумств срывался к небу, сини!
Должно быть, знала медь наверняка,
что может быть и звонкой, и красивой!

27.о1.2о21  оо:17

Фото
Колокол в Воскресенской церкви,
г. Томск.


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   05.02.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Яленка   13.02.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.