Объединения поэтов - Мне ль эту братию не знать?

Объединения поэтов -
Мне ль эту братию не знать?
К земле приросших дармоедов,
Бескрылых, что хотят летать.

В корму с подветренного края
Толкает их злодейка-жизнь,
Чтобы они сбивались в стаю
Себя же самоедством грызть.

Вам от земли не оторваться,
Вы слишком плоские на взлет,
И вам уже не поменяться,
И чуда не произойдет.

А впрочем подскажу примету,
Как обрести смысл и задор,
Поставьте стул пустой Поэту,
Вы - хор, а он ваш - дирижер.

Невидимый, на этом стуле,
Он будет силы вам давать,
Чтоб ветры свежие задули
И научили вас летать.

Вам нужен стул, простой, обычный,
На нем невидимый Поэт,
Душа с душой, общаясь лично,
Даст всем вам крылья тэт-а-тэт.


Рецензии
им крылья и не нужны, Михаил)они и так в почете)

Алла Колмакова   07.02.2021 01:40     Заявить о нарушении
Аллочка! Извините, что так сильно замедлил с ответом. Что сказать о таких поэтах, писать сои плохие стихи они уже обучились - дело не хитрое, а читать чужие хорошие - так никогда и не научатся.

Михаил Гуськов   26.04.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.