Я не боюсь

Я совсем не боюсь одиночества.
Для печалей не вижу причин.
Иногда даже очень мне хочется,
Чтобы я остался один...

Чтоб встречал рассвет первозданный,
Высоко в тишине у ручья.
Ветра спутник ,вечно туманный,
Холодком касался плеча.

Пил глинтвейн, наблюдая за далью,
От снегов упавших ветвей.
Все сильнее хмелело сознанье,
Унося в глубь души тяжесть дней.

Здесь навеки готов я остаться,
Позабыв о людской суете.
Перестав в толпе мертвых метаться,
Оказавшись в “комфортной“ среде...

Для тебя же это пустое -
Мегаполис так манит Ферзя.
Позабыть о пешечном строе,
Ему правила шепчут: Нельзя...

Жаль, мечта моя не пророчество,
За нее мне не взять этот бой...
Ведь совсем не боюсь одиночества,
Лишь когда одинок я с тобой.


Рецензии