Январь десятое число 5

Январь десятое число:
Петлёю время завернулось
И этим утром ты проснулась,
Хмельная совести на зло;

Перебирая дней тетрадь
Искала записей тревожных,
Их память смыла осторожно,
Чтоб революцией не стать,

Но ты ломая тонкий лёд,
Металась по душе союзной,
Беснуясь в танце неуклюжем
Лишь в дёготь превращала мёд.

Кто твоё рвение поймёт,
Ведь твои солнца на закате,
А мы лежим в одной палате
И каждый псих коли не врёт;

И коли не грешит главврач,
Что нам осталось понемногу
И эту долгую дорогу
Не одолеешь плачь не плачь.

Твои глаза мрачнее тьмы,
В них ночь бессонная кричала:
Сто лет ты мчалась от начала,
От неизбежности зимы,
В которой распрощались мы.

t. me/nabokin_max


Рецензии