Компрессия

Компрессия ожога на плече.
Создать и созидать — таков обычай.
Маска урода на пуганом лице.
Под ноль сопрано воет, как над дичью.

Древесный хаос в каменных полах,
Под потолком желтеющее небо,
Разбито зеркало, осколки на коврах;
Мое лицо от жара почернело.

Бел пепел; в синей оболочке сна
Прошел за сим сурово, непробудно
Мой день, которого стена
Отделит от помех паскудных.

Тот край, где трав и шумных скал,
Великолепной песнью развеваясь,
Стоит всеми забытый храм.
Туда и обездоленный войдет, пугаясь.

У самой вышины костров
Мой истинный КаИн — в душевных муках.
Собрался холокост красот:
Он сметет все, как северная вьюга.

Разрезанный растоптанный истец,
Просящий у меня лишь пониманья,
Не встретит свой мучительный конец,
Оставя во вражде лишь покаянье.


Рецензии