Мой мир

вдохновило
***
Таисия Моис
 Когда за спиною то жар, то мороз,
 И небо дрожит от безумия гроз,
 Я мысль от себя, как грозу, отвожу
 И, словно в другое пространство вхожу.
.......................................................
http://stihi.ru/2021/02/04/171


Когда житьё, затёртое до дыр,
Как обручем сжимает мне виски,
Я ухожу во внутренний свой мир,
Чтоб просто не свихнуться от тоски.

И управляю миром я своим
Как требует того моя природа.
В тот мире я люблю и я любим
И там всегда хорошая погода.

Ведомый настроением своим
Я вижу то, чего душа попросит,
Весну и лето с берегом морским,
И с Бабьим летом бархатную осень.

Конечно из мечтаний я вернусь,
Но, получив такую передышку,
Себе немножко силы наберусь,
Чтоб жизнь хоть доставала, но не слишком.


Рецензии
Когда я устаю от суеты,
От тёмных мыслей и пустых желаний,
Я ухожу в мир трепетной мечты,
Где нет тоски, напрасных ожиданий...
Прекрасно, Виктор.
У каждого есть свой такой мир,
где нам тепло и уютно.
Света и Радости Вам!

Валентина Бутрос   04.02.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам так же!😊😽

Виктор Дидяев 2   04.02.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.