На поэзии пиру

Коли нет своих затей,
Поступай, как воробей:
Склюй все крошки со стола
Поэтического Льва,
Рифм надёргай у девицы
Рыжей, что любви певица.
Ведь словесного пшена -
У поэтов дополна:
Басни пишет Бегемот,
А Журавль - зовёт в полёт,
Слон - поэму сочинил,
Сто пародий - Крокодил.
На поэзии пиру -
Всё придётся ко двору.
И насытившись, глядишь,
Вдруг и сам что сочинишь.

(Иллюстрация с текстом взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии