она была...

Она была чарующе – смешная
Волна её волос до пят –
Скрывала тень её-
Так не бывает – нет бывает
Тень умирала в запахе её волос…

Прозрачное на солнце – платье
Поясок и туфли
И чёлка закрывающая лоб
Я на неё смотрел – в ней было
Столько радости и грусти
Я – следом быть хотел её воздушных ног
Бывает – платье развевалось зыбко
И каждый шаг её был в сантиметре от земли
Бывает –
Но только редко –
Когда господь спускается с Горы …

Замри, очнись – иди за нею следом
Приблизься, если сможешь, за руку возьми
Её рука кольнёт тебя колючкою побега
Цветка, что плачет до зари…

Она смешная – я смотрю и верю
Что красота ещё жива в прощальном сне
И кошка звёздочку царапая в окошке
Похоже тоже с ней наедине…

А мир жесток – непредсказуем  - сложен
За всё платить приходиться тебе и мне …
Но взор ее, на что, же он похожий
Быть может той, что в сентябре…

Она смешная и свистит так звонко
Два пальца сунув в рот – я не умею так
О – небеса, где нить дождя так тонка
И ночь – свеча и солнце…-
Натощак…

Всегда …- а я ей говорю – смешная чёлка
Позволь с тобою – постою
Я пропищу в душе – стихи сегодня тонко
Она в ответ шепнула – стой, где стоишь
Стой и молчи…

И солнце нам зевнуло небом
Росою вновь наполнился цветок
От ветра крест, что на церкви  чуть повернуло влево
И тень его легла на перекрестье трёх дорог…

И я стоял – она молчала
Мы отражались в небесах
В воде ручья …-
Она вдруг свистнула и засмеялась
Пошли …- в руке её была свеча…

©Мурат Ибрагимов


Рецензии