Два Моисея

 Сорок лет Моисей водил свой народ,
 По пустыне, и вёл себя честно.
 Вставал по утрам и каждый год,
 Кормил людей Манной Небесной.

 В бесплодной пустыне Моисей надо же!
 Для народа накапливал силу.
 Умножил народ, и великим уже,
 На просторы истории вывел.

 У нас теперь тоже есть свой "Моисей",
 Только действием всех поразил он.
 Годами он водит за нос людей,
 На широких просторах России.

 Становится меньше людей каждый год,
 От свиты его за то - тесно.
 Обещанием кормит тихий народ,
 Сам питается Манной Небесной.

 Друзьям и любимцам страну всю раздал,
 Пошло всё нажитое прахом.
 Что бы против народ ни чего не сказал,
 Задавил бесконечными штрафами.

 Встали два Моисея, на свой пьедестал,
 Но по разному прожиты годы.
 Один из нуля своё царство создал,
 Другой до нуля его сводит.
 
 
 


Рецензии