Чрез тернии к звездам

Чрез тернии к звездам* путь проходит,
Для тех кто презирает тлен.
Все то, что в жизни происходит,
Приносит ветер перемен.

И души те преград не знают,
Им поражение сил дает.
И сердцем это понимая,
В неведомость идут вперед…

Летят на свет необъяснимо,
Порой угаснувшей звезды.
Не замечая шедших мимо,
Весны цветущие сады.

И жизнь свою не златом мерят,
И даже смерти не боясь.
Приняв, во что лишь свято верят,
Даря неведомую страсть…

Чрез тернии к звездам*
( Per aspera ad astra лат.) — известное изречение, означающее «Через усилие к победе», «Через трудности к триумфу».
февраль 2021


Рецензии