В снежном царстве рыбинской Зимы...

                В.Р.

редакция


Вот она, в наряде белоснежном,
Ласковая русская Зима!
Как застыло всё в убранстве снежном...
Красота вокруг – сойти с ума!

Сосны все в ажурных пелеринах,
С ними седовласые дубы.
Эх, скатиться б с горки – ветер в спину!
Да не расшибить при этом лбы.

Упадёшь, взовьёшься, отряхнёшься:
В ритме действий – просто благодать!
Где-то звонко в хохоте зайдёшься –
Там, внизу – отсюда не видать!

А беседка – шапка Мономаха –
Царственен, величествен венец!
На макушке - паруса с размахом:
Мореход прославлен, удалец!

Словно зачарованные павы,
На верху сгрудились дерева…
Мастерица ты, Зима, на славу –
Кружевные бы сплести слова!

…И придёт однажды Белоснежка,
Чтоб с мечтой проститься навсегда.
И увидит: за беседкой Леший
Умыкает лучшие года…

…………………………

…Года умчались, видно, в бесконечность…
Ах, как сейчас влечёт меня тот парк!..
Там с Другом уповали мы на млечность
Возврата юности…и шли – в руке рука…


Зима-2013 – Зима-2021
Петровский парк в Рыбинске,
за Волгой...
Фото Алёны Мельницыной


Рецензии
Светлана, сегодня был в Кусково... холод, мороз, ветер, но... ощущенья как у тебя... Тепла.

Николай Дикарев   07.02.2021 01:01     Заявить о нарушении
...так это же чудесно, что ощущения подобные испытал, Никушка!..спасиБо за отклик
Рада за тебя)

Светлана Груздева   07.02.2021 12:25   Заявить о нарушении
...подправила отклик на твоё)

Светлана Груздева   07.02.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.