Мы большие деревья

Мы большие деревья,
мы гораздо выше домов,
мы рисуем на небе
полоски для самолетов,

и в мечтах о полете,
о видах других городов,
мы приветствуем
всех пролетающих
мимо пилотов.

Мы большие деревья,
бесконечные тополя,
устремлённые вверх
своей формою пирамидальной,
Защищая от ветра,
нас заботливо
держит земля,
а мы делимся с нею
своей сокровенною тайной.

И нас делает сильными
наша способность расти
и увидеть в утреннем блике
тысячу граней.
И, наверное, это могло бы
нас защитить,
но оно же
немножечко ранит.


Рецензии