счастье - цель?

“Единственно, что врожденно людям — это любовь к самому себе. И цель жизни каждого человека — счастье! Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.”

М.А. Б.

И виденье себя в зерцалах
Да и наверно в луже, что после дождя
Под тоненькою кожей льда…
В прогалине ,что сделал ты нечаянно
*
Миг счастья он таков
- взор на тебя любимой тайный
В нём тайна всех веков
И в поцелуе поутру – разгадка?
*
Спокойная душа в здоровом теле
Вряд ли!
Бунтуй душа иди туда
В ад там все разгадки!
*
А счастье – когда твоя душа
С иной душой
Вместе дыша
Играют с Богом в прятки!
*
В раю жизня скучна
Здоровые тела
Цветами поутру
На Божьей грядке…!
*
Я мощь люблю
Когда ветра
Жгут мне глаза
И дышат мною без остатка!
*
Спокойствие душу мою неволит…
Ты видел степь, когда она
Как море
В тебя взорит, и не боле…
*
Все говорить горазды
Счастье – цель …
Её достичь
Не может каждый!
*
Любовь когда
Ты умираешь с ней
Одиножды
Не дважды!
*
- вот цель
Душе богообразной!
*
©странник 


Рецензии