Свобода

Свобода личности - расхожие слова!
Свободною свобода не бывает.
Расколется с грозою часть ствола,
И кто-то ненароком пострадает.

В свободе есть полёт, а есть провал.
Взметнётся лентой яркая комета.
Свободной будет песня где-то спета,
Оставив еле видимый накал.

Облагородит чей-то яркий след
Идущего проторенной дорогой.
Ему даруется особенный билет,
В котором нет ни радости, ни прока.

Свободу выбирает господин.
А он уже погряз в своём приходе.
В свободе выход есть, и не один!
Но все зависли в общем хороводе!

            *********

   
       Юрий Желиховский 2

Глубокие прекрасные стихи
И о свободе, и о несвободе,
Об обязательствах, а также о народе,
Прощающем себе свои грехи...


Рецензии
Прекрасно, Валюша!

Сергей Козунов   25.02.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Рада такому отклику!

Валюша Власова   25.02.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.