пока живы наши старички

Пока на свете живы: папа, мама…
Ты будешь взрослый их ребёнок: дочь иль сын…
Да вот судьба – капризная столь дама…
Родители уйдут…и будешь ты – один…
Никто не назовёт тебя сыночком…
Тем голосом, как мама говорит…
Смахнёт слезу дочь ситцевым платочком…
То слово «сирота»…так душу теребит.
Пусть старички наши беспомощны, как дети…
Пусть старость превращает их в детей…
Но мы не сироты на свете…
Пока они живут – вся наша жизнь светлей.
Уж так устроена планета…
Сперва они заботятся о нас…
Потом любви частица эта
Должна идти из наших душ…и глаз.
И никогда время не сгладит
Той горькой участи своей…
Оно немного лишь осадит
Потери боль…наших отцов и матерей.


Рецензии