Фэномэнальная беспечность

    ФЭНОМЭНАЛЬНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ

Никто!- из живых существ на Земле,
кроме человека-  так и не смог,
разобраться в «хитро сплетённом» узле,
и открыть своих «тайн душевных» замок...                /секретов:признаний/

Так кто же, после этого, выходит он?
Гениальный конструктор, или «взломщик»?
Пред очами «сего мира»-  Богов Пантеон!-
а рядом с ним- хакер!- лайфхакер!- лохотронщик...

Может он Художник?- артист?- режиссёр?
Да кто же он такой?- на самом деле...
Великий полководец?- блогер?- фантазёр?
Неужели мы  свои же! «Ипостаси» проглядели?

Каждый выбирает  своё Призванье — по-себе?
Как же, однако оно- Многолико!!!
А благодарен-ли за это, человек своей Судьбе?
Или это чувство- стало... невидимым «рэликтом»?

Осталось в земле... «Ветхозаветного мира»,
или чувства- просто «глина», в чьих-то руках?                /мысли:слова/
В руках Творца мира-  Меч?- или Секира?              /стихира?молитва?песнь
Чему же подобен- Его замыслов размах?

Разве в книге «Бытия»- Его планы не раскрыты?
Там Творенье Его рук- лежит как на ладони!
Так неужели Судьбы мира- от нас сокрыты?
Или мы в плену у... «Химеры» Космогонии?

Разве кто-то процесс Сотворенья от нас скрыл?
Отчего же помутилось- наше сознание?
Кто над ним шутку такую сотворил?
Мы не видим?- Божественное Мироздание...

У кого теперь /в руках/ «Меч обоюдоострый»?
Кто воплощает в жизнь- мечты Его заветные?
И где начертан «Знак Призванья»- судьбоносный,
чтобы пробуждать в нас- чувства ответные?

Разве «плод» не созрел ещё в нашей душе?
И мы не знаем созреванья его «Часа»...
его образ растворён...в «туманном мираже»?
И наполнена сомненьями-  Судьбы нашей «Чаша»...

А «Христос» наполнял её- "кровью" своей...         /потом и кровью:Верой:жаждой:/
а потом превращал- в Игристое вино,
причащал им друзей, и званых гостей...
За что ему «Призванье»- Спасителя дано?
               
/см.950Б10/                04.02.2021.949Б10               


Рецензии