У меня есть тысячи имён

У меня есть тысячи имен,
Ну, конечно же, одно из них загадка:
Энергетика, стремленье, связь времен...
В общем, что я человек понятно.

У меня есть тысячи словес,
Сотни масок, сотни настроений.
Впрочем, мои роли все равны,
Но для зрителя я должен быть занятным.

У меня есть неопознанное я,
Что живет, пока творит и креативит,
Кажется, что я уже не я,
А никто, или ничто в насущном мире.

Как и все, вмещаю мыслей строй,
Принципы, и веру, и мечту,
А желаю плыть на остров свой,
Чтобы жить в лагуне за горой,

А желаю обойти весь шар,
Не бывать в ролях, а знать людей,
И не быть строкою яркой дня,
Просто чувствовать в сто крат себя живей,

С каждым вдохом воскресать и умирать,
Проходить круги и возвращаться,
Между жизнью-смертью не метаться,
Не грустить и не мечтать зазря...

Но тогда уже не буду это я!
Но тогда меня уже как будто нет!
Поднимаюсь ливнем по весне.
Опускаюсь снегом ноября.

Видно, как и все - я лишь обряд,
Нас рождают, не спросив подряд,
Нас рождают посреди небес:
В космос, в вечность. - После говорят,

Что жизнь коротка и нелегка!
Нет, не верьте!!! Люди - облака,
И должны легко везде лететь,
Вот и я, как часть людей - легка.
Остальное - домыслы и смерть.


Рецензии