Пёс

Я пёс сторожевой,
Голодный, но живой,
Не добрый и не злой,
А так себе приятель.
Сижу я на цепи,
Но, чёрт меня возьми,
Покуда дни да дни,
Мне смысл мой понятен.

Другое – воробей,
Порхает, дуралей,
Но будь он посмелей –
Не стал бы суетиться.
Не та его тоска
У миски ждать куска.
И что ему искать?
Чирикать да плодиться.

А я могу завыть,
Забыться и забыть,
Уткнуться и ловить
Снежинки серой мордой.
И сладко так, что вой
Мне кажется порой
Балладой под луной,
Пронзительной и гордой.


Рецензии