Темно

Здесь так темно -
В моральном смысле,
Да и погода в нас плюёт...
Допить вино -
От вздохов кисло...
Дождь крышу каплями клюёт.

Пробила дрожь -
Так неуютно
От фраз о том, как я плоха.
Всё страсти сплошь,
А смеха - скудно.
Гитара к жалобам глуха.

Им я кошмар
Во мне жестокость
Их ужасает до души.
Я сквозь угар,
Бросая колкость,
Гляжу на скаредную жизнь.

Бокал блестит,
Всё здесь - в бедламе.
Мне с вами тесно - как тут быть?
Несчастьем мстит,
Шумит слезами
Дождь, чьи потоки не пробить.

Ты говоришь
О бедах только.
Когда обидели - наплюй.
Движенье лишь,
И вот - осколки...
Меня свели, свели к нулю.

Зачем опять
Слова мне слушать?
Всё полыхает - знаешь ты.
Ведь время вспять
Часы не кружит,
А в прошлом - строили мечты.

Я от огней
Баталий ваших
Могу слегка зажечь камин.
И Бог уж с ней -
С тоской угасшей!
Уж я не строю грустных мин.

Мой речи ритм
Ты вновь отринешь,
А мне - скучать и не уйти.
Ещё горит
Огонь в камине -
Огонь во мне давно утих.

17-19.10.2020


Рецензии